León recibió a Puebla y ganó 2-0 en el partido correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.
El partido:

Los primeros 25 minutos del encuentro fueron muy cerrados, ambos equipos intentaban generar acciones de peligro. A partir de la segunda mitad de los primeros 45 minutos, León fue quien se hizo del balón y comenzó a ir al ataque con mayor idea. Muchos tiros a gol que no tuvieron éxito ya sea por puntería o por la gran actuación del Arquero de la Franja, Antony Silva.

Fue hasta el 63’ cuando Lucas Di Yorio abrió el marcador con un disparo cruzado al palo lejano.

León continuó al ataque y al minuto 81 lograron el 2-0 definitivo gracias a un tiro de esquina bien cabeceado por Paul Bellón, quien entró de cambio en el segundo tiempo.

Este resultado deja al conjunto de Guanajuato en quinto lugar de la tabla con 10 puntos y un partido pendiente, mientras que Puebla se queda en el puesto 14 con siete puntos. Esmeraldas y Poblanos prepararán sus partidos del fin de semana contra FC Juárez y Cruz Azul, correspondientes a la Jornada 8 del Torneo Clausura 2023.