En la tercera semana de octubre arranca la temporada de Mole de Caderas 2024: Turismo

La tercera semana de octubre arrancará la temporada de Mole de Caderas 2024, una tradición culinaria donde participarán alrededor de 50 restaurantes del municipio de Tehuacán, anunció la titular de la Secretaría de Turismo, Marta Ornelas.

En rueda de prensa, señaló que durante esta tradición cultural y gastronómica se espera una derrama económica de más de 100 millones de pesos.

Puntualizó que este gran platillo del “Mole de Caderas”, matarán aproximadamente 10 mil cabezas de ganadería caprina, por ello siendo un alimento de gran elaboración tendrá un costo de alrededor de 600 a 700 pesos.

Agregó que el 18 de octubre de 2023 el Mole de Caderas fue nombrado Patrimonio Cultural del Estado de Puebla, al darle gran reconocimiento no solo a nivel nacional, sino internacional.

Expresó que el 75 por ciento de su elaboración es originario de la Mixteca, específicamente en la región de Tehuacán, donde se consume en diversos puntos de la entidad poblana.