Domingo familiar, domingo de asistir a la Feria del Mole en San Pedro Cholula


Por Cristal Castillo Coronel


San Pedro Cholula.- Si para este domingo no tienes pensado preparar absolutamente nada para cocinar, no te preocupes, aquí te dejamos una opción ya que en el municipio de San Pedro Cholula se lleva a cabo la Feria del Mole.
Cocineras de Tlaxcalancingo y San Pedro Cholula se unieron para mostrar a los visitantes la riqueza gastronómica que se tiene en esta región, por lo que te esperan con los brazos abiertos hasta las 18:00 horas en Plaza de La Concordia para que asistas en familia a disfrutar de este sabroso platillo.
Dichas Cocineras formaron parte de la primera edición de la Feria del Mole, evento que reunió a seis exponentes quienes comercializaron las diferentes variedades de este platillo, por lo que los visitantes pueden encontrar mole verde, pipián rojo y verde, adobo y el mole poblano con arroz y frijolitos.
Berenice es oriunda de Tlaxcalancingo y dejó en claro que participar en este evento les permite dar a conocer la riqueza gastronómica y rescatarla, “más que nada mostramos estos platillos que a veces ya no son tan fáciles de encontrar, aquí lo elaboramos y la gente vio cómo se prepara, tenemos atole de granillo, atole de maíz, y agua de limón con perejil y chía”.
Explicó que fue su madre quien le inculcó la elaboración de estos moles, “hoy muchos jóvenes desconocen su elaboración y por ello, es que acudimos a este punto para que otros degusten parte de la cocina tradicional y se rescate este tipo de moles, los cuales requieren de una gran atención para su elaboración”.
El platillo tiene un costo de 135 pesos en los diferentes negocios que se instalaron, donde se incluye arroz, tortillas, agua, frijolitos y el guiso principal.