Autoridades municipales y Canirac anuncia la temporada del Chile en Nogada con comida anual, será el próximo jueves

Las autoridades municipales y de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), presentaron la temporada de Chiles en Nogada, por lo que se llevará a cabo la comida anual en el zoológico de Africam Safari el próximo jueves.

En conferencia de prensa el presidente de la Canirac Carlos Azomoza Lacio, destacó que esperan vender 3 millones de piezas de Chiles en Nogada, en todo el estado, por lo que no van incrementar los precios, a pesar que los precios de los insumos han incrementado.

En este sentido, indicó que con la venta de este platillo esperan una derrama económica de 900 millones de pesos, pues se calcula que 4 de cada 10 restaurantes vendan el Chile en nogada.

El representante de los restauranteros resaltó que la comida tradicional participarán más de 24 restaurantes dentro los que destacan El Mural de los Poblanos, La Noria el Restauro, El Burladero, Fonda de Santa Clara, Casa del Mendrugo, La Cúpula, Comal, Augurio, El Grillo, La Textilera, El Novorigen, Sofrito, entre otros.

Destacó que este año la Canirac cumple 50 años, por ello el festejo es doble, a la par refirió que han tenido acercamiento con los productores, quienes son parte fundamental para elaborar este platillo.

De igual forma, comentó que los precios de este platillo están desde 300 pesos.

Por su parte, el secretario de Desarrollo Económico y Turismo, Alejandro Cañedo Priesca resaltó que no hay otro estado que en la entidad en donde se prepara un verdadero Chile en Nogada.

“El verdadero Chile en Nogada tiene que comerse en Puebla y se darán cuenta en otros lados que lo han hecho mal y que vienen a prender de los mejores, además somos vistos en otros lados del mundo pues en Bruselas somos vistos como ejemplo”.

Cañedo Priesta refirió que las indicaciones del presidente municipal es que se impulse la gastronomía con los lugares turísticos, siendo una estrategia de 360 grados.

Finalmente Bianca Camacho señaló que para Africam Safari es un orgullo ser la sede de la comida anual de este platillo, por ello están listos para recibir a la gente y esta se realizará en la Explanada de las Jirafa.