Lobos BUAP empató 2-2 en su visita a León

Magdalena Marín / @iMaggie_Marin19

Lo que parecía un duelo bastante inclinando para el Club León, se vio opacado por unos Lobos Buap con ganas de triunfo ya que cada partido que pasa se consumen las esperanzas para lograr salvar la categoría en el fútbol mexicano. Con un resultado de 2-2 los pupilos de Rafael Puente del Río dieron cátedra en el estadio de los ‘panzas verdes’ pero no les alcanzó para que los locales empataran el encuentro.

La primera anotación del encuentro y el esfuerzo y corazón de la jauría universitaria se veía reflejada al minuto 34′ del cotejo con un centro de Irven Ávila para el artillero goleador Julián Quiñones quien con un excelente remate con la testa vencía al arquero William y mandaba la bola a las redes de los Esmeraldas.

Un espectáculo bastante diferente en el complemente pues desde el inicio del segundo tiempo al 46′ con un centro desde la banda derecha para el dorsal 33 de Lobos Julián Quiñones quien frente a portería sola no podría rematar correctamente y perdían una oportunidad más de aumentar la ventaja en el marcador.

La segunda anotación del encuentro era para Lobos Buap cortesía y doblete del delantero colombiano Julián Quiñones quien desde un tiro libre y encontrado el esférico dentro del área chica remataba nuevamente con la testa para mandar al fondo de las redes el balón y poner la ventaja para ala visita 2-0.

Los Esmeraldas emitían respuesta inmediata al 61′ y después de unos intentos llegaba el descuento para los de León quien con un trazo desde los tres cuartos de cancha y un centro por parte de la izquierda el debutante Claudio González con un gran remate de cabeza mandaba la bola al fondo de los tres palos resguardados por Lucero Álvarez.

Al minuto 76′ llegaba el empate de los Esmeraldas con un doblete del novato Claudio González y siendo un duelo de remates de cabeza este no se podía quedar atrás, con una excelente definición de cabeza vencía al arquero Álvarez y ponía el dos a dos.

Lobos Buap saca el empate con sabor a derrota y un punto que suma la meta para no descender, los duelos próximos de las jornadas serán los claves para los dirigidos de Rafael Puente.