Que comience la comilona en San Pedro Cholula con los Chiles en Nogada



San Pedro Cholula.- El sector restaurantero se encuentra listo para recibir una de las mejores temporadas del año para ellos, los Chiles en Nogada, quienes aseguran que este platillo lo estarán vendiendo entre 500 a 800 pesos.


El enlace en este Pueblo Mágico de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Gregorio Porras Vázquez, señaló que el precio es estándar y ya dependerá de cada negocio qué promoción pone en marcha con este platillo.


Cabe recordar que en la Ciudad Milenaria un total de 45 restaurantes se encuentra afiliados a este organismo empresarial, quienes ya han comenzado con la venta de este platillo, “el cual no ha tenido un incremento en el costo, ya que es el mismo desde el año pasado”.


“Estamos hablando de 500 a 600 pesos, posiblemente por el lugar, el restaurante, lo que ofrece, el renombre y todo lo que tenga podría ser hasta 700 u 800 pesos, pero eso dependerá del lugar dónde se compre, estamos buscando este precio estándar”, declaró Gregorio Porras.


Han pedido que no existan intermediarios, quienes son los que elevan el costo de los principales insumos de este platillo, lo que propicia que quienes elaboran el producto incrementen el costo y que se mantengan precios accesibles.


Finalmente, informó que, en su establecimiento, la Lunita, “además tenemos a la venta el curado de granada y de nuez de castilla para acompañar a este delicioso banquete”.