Platillos variados encontrarán en la Feria de Cuautlanapa, en Coronango

Foto: MTP Noticias


Coronango.- Si bien es cierto que falta una semana, aparta la fecha del siete al nueve de marzo, los motivos, puedes disfrutar de los siguientes platillos: pan pichón, torta de camarón en mole negro, pescado tenso en caldo de jitomate, tamales de carpa, entre otras variedades.
El alcalde del municipio de Coronango, Armando Aguirre Amaro, presentó la edición 164 de la Feria de Cuautlanapa, en San Francisco Ocotlán, la cual se llevará a cabo del próximo siete al nueve de marzo y donde podrás probar dichos platillos.
Este jueves en rueda de prensa, Aguirre Amaro anunció lo pormenores de dicha actividad durante el primer viernes de cuaresma, tras haber iniciado en el año 1861.
Destacó que, durante la realización de la Feria en la junta auxiliar de San Francisco Ocotlán, destaca la actividad que se desarrollará el próximo sábado ocho de marzo con la representación de la Batalla de Ocotlán, combate que se realizó en 1857 entre liberales y conservadores.
“De tal manera invitamos a la población en general para que asista a este evento del 7 al 9 de marzo en la explanada de San Francisco Ocotlán donde se llevará a cabo la Feria de Cuautlanapa o conocida como el Primer Viernes de Cuaresma, donde la gente va a encontrar mucha diversión”, declaró el presidente municipal.
Y para motivar a las personas, Armando Aguirre enumeró algunos de los platillos que van a encontrar en esta Feria de San Francisco Ocotlán, pan pichón, torta de camarón en mole negro, pescado tenso en caldo de jitomate, tamales de carpa.
Pero quieres conocer un argumento más para colocar este evento en tu agenda, desde 80 a 100 pesos costará un plato de pescado tenso o torta de camarón con nopales y mole negro.
Así es que no lo pienses dos veces, del siete al nueve de marzo se realizará la Feria de Cuautlanapa o del Primer Viernes de Cuaresma en San Francisco Ocotlán, Coronango.