Muncipio recibe reconocimiento de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica

Foto: Angie Tenahua

Con el reconocimiento de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica se colocará a Puebla en los ojos del mundo al difundir la cocina Poblana y es el parteaguas para que la ciudad cuente con mayor proyección.

En este sentido, el presidente municipal Eduardo Rivera Pérez destacó que este distintivo va a permitir mayor difusión en la capital y que se trabaje de forma conjunta con Hoteles, restaurantes e instituciones educativas, para impulsar esta visión importante.

“Este reconocimiento será un referente en tema de la cocina a nivel Iberoamericano y vamos a impulsar, este proyecto de que Puebla es la cocina de México y tenemos este reconocimiento aproximadamente en los próximos 18 meses y estaremos coordinado en estas áreas y también en la Ciudad y tendremos que estar en Madrid quien tiene este reconocimiento actualmente y se va a transferir en próximas fechas”, señaló el alcalde de Puebla.

En conferencia de prensa, el Vicerrector de la Academia Iberoamericana José Carlos de Santiago, recalcó la importancia de la capitalidad, pues es porque Puebla tiene una gastronomía ancestral, notoria, pero sobre todo que cuenta con un proyecto gastronómico para colocar a la capital en el lugar que le corresponde a nivel nacional e internacional.

Por su parte, el director del Instituto Municipal de Arte y Cultura (IMAC), Fabián Valdivia Pérez explicó que el primer paso fue tener una comunicación intensa.

En su turno, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Carlos Azomoza, refirió que la cámara representa la gastronomía y que mejor forma que con los platillos poblanos.