Fracasa la Selección Mexicana y queda eliminada de Qatar 2022

SELECCIÓN MEXICANA FRACASÓ EN QATAR 2022 (MOISES CASTILLO / AP)

SDP Noticias

La Selección Mexicana fracasó en Qatar 2022 al no calificar a los octavos de final, pese a que derrotó a Selección de Arabia Saudita, pero la diferencia de goles favoreció a Polonia.

El cuadro mexicano derrotó 2-1 a su similar de Arabia Saudita, pero la diferencia de goles fue mejor para Polonia, que perdió 2-0 ante Argentina.

De esta manera, Argentina y Polonia avanzan a los octavos de final, mientras que México queda eliminado en la fase de grupos, por primera vez en casi 30 años.

Selección Mexicana queda fuera de Qatar 2022 en fase de grupos
Terminó el partido 2-1 a favor de la Selección Mexicana; sin embargo, queda eliminada del Mundial, ya que la diferencia de goles fue favorable para Polonia.

¡Gol de Arabia Saudita!
Se termina el milagro para México, Aldawsari anota el 1-2 sobre el final y México está eliminado con ese gol.

Se agregan 7 minutos; el Tri con todo sobre el final
El árbitro agrega 7 minutos al tiempo regular y es el último llamado para que el Tri anote un gol más.

Rogelio Funes Mori entrará para los últimos cinco minutos de juego
Rogelio Funes Mori debutará en el Mundial de Qatar 2022, puede ser la clave para que México avance a la próxima fase del torneo. Sale de la cancha Edson Álvarez.

Raúl Jiménez y Charly Rodríguez buscan el gol del pase en los últimos 10 minutos
Raúl Jiménez y Charly Rodríguez entran a la cancha en búsqueda del gol que le de el pase a octavos de final a falta de 10 minutos en el juego.

Mohammed Al Owais salva a Arabia
El Chucky Lozano estaba a punto de marcar el 3-0 pero Mohammed Al Owais se tendió con buena técnica para sacar el remate del mexicano. 68 minutos

¡Golazo de Luis Chávez!
De tiro libre Luis Chávez clava el esférico en el ángulo de la portería de Arabia Saudita, el milagro está muy cerca de pasar.

¡Gol de Méxicoooo!
Henry Martín se estrena como goleador en Copas del Mundo y hace el 1-0 para la causa mexicana. Solo hacen falta tres para el milagro. Minuto 51 de juego.

Inicia la segunda parte
El segundo tiempo inicia y México sale con la necesidad de vencer por cuatro goles a Arabia Saudita. Alexis Vega sale y entra Uriel Antuna.

Termina la primera parte
México tiene 45 minutos para hacerle 4 goles a Arabia Saudita o quedará fuera del Mundial de Qatar 2022. Empate 0-0.

Arabia Saudita repliega y resiste el empate sin goles
Arabia Saudita se ha dedicado a destruir el juego y las ocasiones de México, el empate les vale hasta el momento para entrar a octavos de final.

Orbelín Pineda cerca de poner el primero
Arabia Saudita se salva a los 30 minutos de que Orbelín Pineda abriese el marcador en favor del conjunto mexicano. Está muy cerca la escuadra azteca.

Tarjeta amarilla para Edson Álvarez
Edson Álvarez recibe tarjeta amarilla y tendrá que ir con cuidado en lo que resta del encuentro para no dejar en desventaja al Tri.

¡Cerca Arabia Saudita!
Arabia Saudita tuvo su primer acción de peligro con un tiro libre directo que se fue por encima de la portería de Guillermo Ochoa.

México es incisivo pero sin ser certero frente al arco
México ha salido con la iniciativa de hacer los goles que necesita para avanzar a octavos de final, sin embargo, no es certero de cara a la portería. 10 minutos de juego.

¿Comienza el milagro?
Salem Aldawsari, el mejor futbolista de Arabia Saudita sale por lesión y está siendo atendido por los médicos del equipo.

Arranca el partido
Es todo o nada para México, rueda la pelota en Lusail frente Arabia Saudita.

Suena el Himno Nacional Mexicano
El Himno Nacional Mexicano retumba en el Estadio Lusail, la afición espera con ansias que este sea el día que el Tri avance a los octavos de final de Qatar 2022.

Los fans mexicanos sacan su frustración rumbo al Estadio Lusail
Los fanáticos mexicanos sacaron su frustración por lo ocurrido con México en los últimos juegos rumbo al Estadio Lusail.

Selección Mexicana vs Selección de Arabia Saudita: Alineaciones del partido
Selección Mexicana: G. Ochoa, J. Sánchez, C. Montes, H. Moreno, J. Gallardo, E. Álvarez, L. Chávez, O. Pineda, H. Lozano, A. Vega y H. Martín

Selección de Arabia Saudita: M. Al Owais, H. Al Tambakti, A. Al Amri, A. Al Bulayhi, S. Al Ghanam, A. Alhassan, M. Kanno, S. Abdulhamid, F. Albrikan, S. Aldawsari y S. Al Shehri.

Posiciones en el Grupo C al momento
Polonia – 4 puntos
Argentina – 3 puntos
Arabia Saudita – 3 puntos
México – 1 punto
Criterios de desempate de Qatar 2022
De acuerdo con el Reglamento de la FIFA para el Mundial Qatar 2022, los criterios de desempate son los siguientes:

Mayor número de puntos obtenidos en todos los partidos de grupo
Diferencia de gol en todos los partidos de grupo
Mayor numero de goles marcados en cada uno de los partidos de grupos
Si dos o más selecciones siguen empatadas tras aplicar los criterios anteriores se tomar´en cuenta lo siguiente:

Mayor número de puntos obtenidos en los partidos de grupo entre las selecciones en cuestión
Diferencia de gol en los partidos de grupo entre las selecciones en cuestión
Mayor número de goles marcados en los partidos de grupo entre las selecciones en cuestión
Mayor puntaje por deportividad relacionado con el número de tarjetas amarillas y rojas recibidas: Tarjeta amarilla -1; Segunda amarilla/roja directa -3, roja directa -4; tarjeta amarilla y roja directa -5.