Diputado del PRI propone proteger datos personales “sensibles” de la comunidad LGBTTTI

Foto: Milenio


El diputado del PRI, Pablo Candelario Hernández Flores, planteó una reforma que proteja los “datos personales sensibles” de la comunidad lésbico-gay, que pudieran ser usados para discriminar a este sector de la población o representen un riesgo grave para su titular.

Con base en la información del diputado, esto se lograría mediante la reforma al artículo 5 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla.

Mencionó que con base en los datos que tiene, 7 de cada 10 personas de la comunidad lésbico-gay, expresaron vivir algún tipo de discriminación a través de sus datos personales en posesión de sujetos obligados.

En el caso de Puebla, mencionó que han realizado avances importantes para proteger a este sector de la población, pero no son suficientes porque aún existe discriminación por las preferencias sexuales de las personas.

“Se contempla que dentro de los datos personales sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como la orientación sexual y la identidad de género, para que no sean utilizados de manera indebida y así evitar actos de discriminación o cualquier otro que conlleve un riesgo grave para su titular”.

Por último, el priista confió que el pueda ser avalado antes de acabar la LX Legislatura en el mes de septiembre, cuando primero debe dictaminarse en la comisión de Transparencia y luego en el pleno del Congreso.

Previous articleGarantizada en Puebla la protección a niños y niñas, afirma Miguel Barbosa
Next articleSe mantiene coordinación con la federación para regresar la seguridad a Puebla: MBH