

El evento “La Milpa nos une: Menú con Causa por la Tierra y sus Guardianes”, se realizará del 26 al 29 de septiembre en Cuetzalan, se tendrá un menú de siete tiempos y permitirá tener una economía circular, estarán cinco cocineras tradicionales y dos chefs destacados del país, informó Verónica Bello, directora general de Guardianes de la Milpa.
En rueda de prensa, Verónica Bello, comentó que es un trabajo colectivo de la Red de Guardianes de la Milpa, que son aliados de las cocineras tradicionales y de productores agro-ecológicos.
En su intervención, el director gastronómico de Guardianes de la Milpa, Miguel Ayalá, explicó que este 27 de septiembre, se tendrá un menú de siete tiempos, con un costo de mil 800 pesos y se realizará en Gruta del Duende a las 14:00 horas y con un cupo de 120 personas.
Mientras que el 28 de septiembre, se tendrá un desayuno dedicado a los productores agro-ecológicos y cocineras tradicionales, como parte de un honor a ellos.
Para los cuatro días, se espera una derrama económica de 500 mil pesos hasta el millón de pesos.
Guardianes de la Milpa, busca perder paradigmas y beneficiar a las cocineras tradicionales y de productores agro-ecológicos, es decir que con este evento que tendrá una causa,empezarán a tener una economía circular.