

Domingo de relax, de no hacer nada, de disfrutar el fin de semana largo por el puente y de pagar los tamales por el Día de la Candelaria, si te encuentras en esa situación no lo pienses dos veces y dirígete al Parque Soria en el municipio de San Pedro Cholula, ya que se lleva a cabo la Feria del Tamal y el Atole.
Desde el pasado sábado se puso en marcha dicho evento donde cientos de personas se dieron cita para disfrutar de diferentes variedades de tamales, así como varios sabores de atole.
Si acostumbras a disfrutar de los tradicionales tamales vas a encontrar de mole, dulce, verde, rojos, mole, rajas, pero si también estás dispuesto a probar algo alternativo vas a encontrar de sabores más extravagantes y gourmet como con los de costilla en salsa roja, chicharrón en salsa verde, cuitlacoche, chocorroles, gansito, galleta oreo, chocolate abuelita, chapulín, comino, frutos rojos, camarón ¡y más! en un precio que oscila los 20 a 50 pesos.
Es así que, con la presencia de 15 cocineras tradicionales y quince tamaleros, presentan una gran variedad de productos, por lo que las cocineras de San Pedro y San Andrés Cholula fueron las que dieron a conocer sus famosos tamales, pero los más solicitados fueron el tamal de comino y chapulín, elaborado además con salsa de cacahuate.
Sin embargo, la gente también se animó a pedir los tamales de camarón y costilla, incluso había largas filas para pedir dichos productos. Este domingo se espera que la venta sea mayor ya que es el Día de la Candelaria y donde de forma tradicional, se invita a disfrutar estos tamales, por lo que llega con tiempo para que adquieras los tuyos.