Crece consumo de pescados y mariscos en Puebla

Erick Becerra

Le comparto una mala y una buena para los comercializadores de pescados y mariscos.
La mala: que ya no están tan felices con la llegada de la cuaresma. Pese a que cada año aumentaba fuertemente el consumo de pescados y mariscos en esta época, los centennials y milenials han abandonado la costumbre.
El alejamiento de los jóvenes a la fe católica y sus costumbres ha hecho caer la ingesta de jóvenes.
Pero esa es la mala noticia. Hay sin embargo, una buena nueva: el consumo de pescados y mariscos en el resto del año creció exponencialmente.
Hace cuatro años, el consumo promedio anual era de 1.9 kilos por habitante y hoy se ubica en cerca de 4 kilos por año.
Quienes consumen en la época de Cuaresma son las personas mayores, según lo que me compartió el líder moral del sector, Marcos Garita.
“El consumo en esta época es casi normal, como en el resto del año”, me dijo en entrevista en Tribuna 98.7.
Jueves y viernes santos son los días de mayor venta, cuando cotidianamente lo son los sábado o domingos.
En total operan unos 120 establecimientos comerciales en mercados y locales dentro de la ciudad de Puebla y tan solo en la 16 y 18 Poniente se generan mil empleos diarios.
Puebla ya es considerado hoy un mercado regional, pues atiende la demanda de estados vecinos.

Desde los corrillos:
La Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) depuró la lista de un centenar de quienes buscan una magistratura electoral federal y la redujo a 30 personas: 15 mujeres y 15 hombres.
Destaca la presidenta del Tribunal Electoral del Estado de Puebla, Norma Angélica Sandoval. De aquí, habrá una comparecencia con los ministros y luego enviarán las ternas al Senado: 9 mujeres y 6 hombres para elegir finalmente a cinco.

Muchas gracias.
Nos vemos aquí, y de lunes a viernes de 6:00 a 9:00 en Tribuna 98.7, por LOS40.
Pódcast En tiempo real: Spotify, Apple y más).
Twitter: @erickbecerra1
Facebook: @erickbecerramx Instagram: Erick Becerra