Canirac declara el inicio de la temporada de Chiles en Nogada; habrá servicio para llevar

La ciudad de Puebla se distingue por su gastronomía poblana, este día las Secretarías de Turismo estatal y municipal junto con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados CANIRAC Puebla, anunciaron oficialmente el inicio de la temporada de Chiles en Nogada.

En conferencia de prensa, Olga Méndez Juárez, presidenta de CANIRAC, informó que esta doceava comida de temporada será virtual y participarán 10 restaurantes como La Textileria, Las Palomas, La Casona de los Sapos, Restauro, La Novia, Palmira, El Mural de Los Poblanos entre otros.

“En esta temática que siempre se ha caracterizado por tener esa diferencia en el platillo , con esta dinámica lo vamos a tener de salar virtuales donde invitaremos a la sociedad a participar”.

Enfatizó que debido a la contingencia, Puebla es el único estado que no permite el servicio en mesa en restaurantes, por lo que no hay una meta de venta ni de derrama económica, pero que confían que con esta temática la sociedad se anime a participar ya que hace un año se vencieron un total de 3 millones cien mil chiles, manteniendo el mismo costo que va de los 200 a los 400 pesos.

Por su parte la Secretaria de Turismo
Vanessa Barahona, reafirmó que no es viable realizar ferias en el estado de Puebla para evitar la propagación del virus, pero que en Calpan y otros municipios, hay servicio para llevar de este suculento platillo.