Prepara mandíbula, en puerta la Feria del Molote en San Pedro Cholula


San Pedro Cholula.- Saca la agenda y apunta el siguiente evento el cual no te puedes perder, ya que del 19 al 21 de julio se llevará a cabo en Plaza de La Concordia en el municipio de San Pedro Cholula la Feria del Molote.
Blanca Ramírez Abraham, informa que lleva años dedicándose a preparar este delicioso manjar y que normalmente la encuentran en el Mercado Cosme del Razo en esta Ciudad Milenaria, pero afirma que ahora también hará acto de presencia en la Feria del Molote.
Indició que no solo se limita a preparar molotes, ya que también ha participado en la Feria del Mole, la Gordita, de la Cemita, Chile en Nogada, también hace chalupas, tacos, tostadas, cemitas de carne enchilada, árabe, al pastor.
Señaló que espera le vaya bien en este Festival del Molote donde estarán ofertando 17 diferentes sabores, destacando el molote nogada, bomba, hawaiano, quintoniles, papas con longaniza, papas con rajas, requesón, champiñón, huitlacoche, chicharrón, sesos, camarón, entre otros.
Apuntó que, dependiendo el molote de su agrado, pero lo pueden encontrar con ella desde los 45 pesos, hasta los 200 pesos.
Por otra parte, Román Moyado Espinosa, titular de Cultura, Turismo y Fomento Económico de esta demarcación, hace la invitación a la población para que asistan a dicha actividad en donde esperan una buena respuesta ya que se realizará en plena época vacacional.
Cabe destacar que el molote forma parte de la gastronomía mexicana, en especial de los antojitos nacionales. Es una comida popular en algunos estados de México, el cual va acompañado de salsa, queso y crema, los cuales son preparados de chicharrón, requesón, tres quesos, camarón, sesos, tinga, entre otros.
“Retomamos esta tradición que se ha estado llevando a cabo, en esta ocasión va a ser en la Concordia para que las familias cholultecas como nuestros visitantes puedan disfrutar de este antojito, que en San Pedro es de los lugares donde más rico se hacen”, declaró el funcionario cholulteca.
Dejó en claro que habrá sorpresas en cuanto a la elaboración del producto y los diferentes sabores que se podrán degustar, desde el molote de camarón, huitlacoche, tinga con queso, hasta el tradicional de queso y papa.