Redacción

La Franja del Puebla sorprendió a los Esmeraldas de León, con marcador de 4-0, en el cierre de la Jornada 14 de la LIGA Bancomer MX.
Goles Puebla: Tabó 7´ y 32´; Micolta 66´; Acuña 90´.
Es así que los Camoteros llegaron a 18 puntos en el peldaño 11 de la clasificación, a dos puntos de la zona de liguilla. Por su lado, los felinos se quedaron con 16 puntos en el puesto 13.
El siguiente compromiso de León será visitando a los rojinegros del Atlas; Puebla será anfitrión de las Chivas Rayadas de Guadalajara.
El partido
León y Puebla afrontaban una prueba trascendental en sus aspiraciones dentro del Apertura 2018. Los visitantes asumieron esa responsabilidad desde el comienzo, consiguiendo el primer gol de la noche. Era el minuto 7´; Omar Fernández llegó por la derecha y mandó un centro preciso que Christian Tabó definió con un gran cabezazo a segundo palo.
León intentó reaccionar, pero careció de puntería; incluso anotaron por medio de Mauro Boselli, aunque la jugada fue anulada por un previo fuera de juego. Más tarde, a los 29 minutos, una pena máxima estuvo a punto de acercarlos al empate; sin embargo, el VAR se hizo presente y el árbitro decidió no marcar la infracción.
La Fiera cayó en la desconcentración; lo que costó muy caro hacia los 32 minutos. Un pase filtrado llegó a pies de Christian Tabó, quien se acercó al borde del área y cruzó su disparo a la base del metal derecho.
El descanso fue un revulsivo para los anfitriones, que salieron al complemento con mejores ideas, pero sin reflejarlo en el marcador. Es así que los Camoteros aprovecharon un error de los felinos para sentenciar las cosas. Era el minuto 66´; Lucas Cavallini le robó el esférico al portero William Yarbrough y mandó un centro que su compañero Félix Micolta cabeceó al fondo de las redes.
Así terminaron las cosas; los de casa se desdibujaron y no inquietaron a sus invitados. La Franja no dio ningún balón por perdido, con lo que incluso aumentaron la ventaja en el último instante (90´), cuando Lucas Cavallini peleó un balón en zona de peligro y dejó el rebote para que Félix Micolta la terminara empujando a la cabaña felina. De esa forma Puebla se llevó los tres puntos en el cierre de la Jornada 14 de la LIGA Bancomer MX.